VI Международная конференция «Digital & Connected TV Russia 2015 - Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях» (DTV-2015) с успехом прошла 22 октября 2015 года в Москве. На DTV-2015 COMNEWS собрал более 150 ведущих экспертов отрасли: представителей телекоммуникационных и вещательных компаний, контент-провайдеров, вендоров, системных интеграторов, регуляторов и СМИ.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Трещиков В.Н., Листвин В.Н.
Листвин В. Н., Трещиков В. Н.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Состоялся главный ТВ-форум России
Просмотры: 1556
23.10.2015
VI Международная конференция «Digital & Connected TV Russia 2015 - Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях» (DTV-2015) с успехом прошла 22 октября 2015 года в Москве. На DTV-2015 COMNEWS собрал более 150 ведущих экспертов отрасли: представителей телекоммуникационных и вещательных компаний, контент-провайдеров, вендоров, системных интеграторов, регуляторов и СМИ.
Платиновым спонсором DTV 2015 выступила компания Huawei, официальным партнером – НАО «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ»), партнером – Nagra Россия и СНГ, официальным CDN-партнером – компания Ngenix, нетворкинг-партнером – компания MeYou.

Digital & Connected TV Russia 2015 прошла при поддержке Федерального агентства связи (Россвязь), Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), Ассоциации HD Union, Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», НО «Ассоциация кабельного телевидения России» (АКТР), Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine), Международной академии связи (МАС), Ассоциации дополненной и виртуальной реальности в России, Московского центра содействия международному бизнесу (МЦСМБ) и Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Пленарную сессию конференции «Цифровое телерадиовещание в России: горизонты планирования» открыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Поприветствовав собравшихся, Алексей Волин перечислил все новеллы регулирования телевидения в России.

«Эфир перестал быть доминирующим способом передачи ТВ контента. Свыше половины населения уже в кабеле, на спутнике и в интернете, на ОТТ и в мобильных приложениях. Доля их будет возрастать. Особенно с учетом проводки ШПД в малые населенные пункты. Цифровое эфирное телевидение, по нашим прогнозам, будет смотреть лишь около 30% всей российской ТВ-аудитории, но пренебрегать интересами этой аудитории мы не можем и никому не позволим», - заявил зам. министра. Далее под его модерацией деятели рынка обсудили перспективы развития цифрового ТВ в стране.

Заместитель генерального директора – директор департамента инновационного развития, Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть (РТРС) Виталий Стыцько выступил с подробным докладом «ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы. Предварительные итоги и основные задачи на 2016-2018 годы».

О новом в законодательстве, стратегиях развития отрасли и целевой госпрограмме развития телерадиовещания – главных составляющих новой российской ТВ-реальности –
рассуждал руководитель информационно-аналитического центра, советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. Директор по телевизионным исследованиям компании TNS Ксения Ачкасова представила основные тренды и стратегии развития телеизмерений в линейном и нелинейном вещании. О развитии ОТТ-рынков в России и в мире доложил генеральный директор компании Nagra Россия и СНГ Дмитрий Броннер.

Обсуждение будущего развития рынка телерадиовещания продолжилось в рамках круглого стола «Барьеры и возможности для развития цифрового эфирного вещания в России», который также вел Алексей Волин. Участники круглого стола: главный эксперт МНИТИ, руководитель экспертного совета Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры (АРПАТ) Калью Кукк, начальник лаборатории Научно-технического центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП НИИР Андрей Лашкевич, заместитель генерального директора – коммерческий директор Amedia TV Максим Чернов, финансовый директор SPB TV Дмитрий Филиппов – обсудили широкий круг вопросов: как изменения в законах «О СМИ» и «О связи» изменяют ландшафт отечественного ТВ; как изменения в законе «О рекламе» повлияли на операторов платного ТВ и контент-провайдеров; как нарастить объемы производства отечественного медиаконтента; готовы ли зарубежные игроки инвестировать в создание контента на территории РФ; сложности в определение национального происхождения продукции СМИ; частотный ресурс и территориально-частотное планирование в интересах эфирного ТВ в России; влияние экономической ситуации на операторов платного ТВ и контент-провайдеров; кому достанется второй цифровой дивиденд (694-790 МГц); как совместить интересы вещателей, операторов мобильной связи и провайдеров беспроводного ШПД; модели регионального вещания при полном переходе на цифровое эфирное ТВ и пр.

Вторая сессия DTV-2015 была посвящена новой расстановке сил на рынке непосредственного спутникового телевещания (DTH). Директор по контенту НАО «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») Михаил Горячев рассказал о новых подходах к пакетированию телевизионных каналов и замены зарубежного контента на отечественный. Докладом о новом проекте русского телевидения для региона Ближнего Востока и Юго-Восточной Европы – TERUS его дополнил директор Continental Multimedia S.A. Анатолий Сосновский. По итогам их выступлений прошла дискуссия под модерацией главного редактора издания «Кабельщик» Яны Бельской о перспективах вещания российских DTH-игроков в новых регионах и сопредельных странах, расширении спутникового вещания на Дальнем Востоке, программы модернизации и замены оборудования, новых видах абонентского оборудования в сетях DTH, политиках учета активной базы DTH, перспективах предоставления операторами DTH услуг спутникового интернет-доступа, борьбе с пиратством и пр.
В дискуссии помимо упомянутых экспертов приняли участие: директор по маркетингу «Орион Экспресс» Дмитрий Жичин, заместитель генерального директора «НТВ-Плюс» Олег Колесников, директор департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Сергей Плотников, директор по развитию бизнеса в России крупнейшего европейского спутникового оператора SES Михаил Сандлер.

Докладчики следующей сессии DTV-2015 представили участникам конференции новые технологии в производстве, доставке и продвижении контента. Генеральный директор компании «Современные сетевые технологии» (NGENIX) Константин Чумаченко сделал доклад «ОТТ + CDN: тренды сезона 2015», ведущий менеджер по продажам операторских программных решений Huawei в России Александр Черняев – доклад «Ультра HD (4К и 8К) - первый опыт коммерческих проектов и перспективы», руководитель отдела CDN «МегаФон» Алексей Сечкин и директор департамента развития услуг телевидения «Нэт Бай Нэт Холдинг» (NetByNet) Роман Гришковец – доклад «Реальный опыт использования CDN для IPTV», директор департамента по маркетингу МГТС Максим Гарусев – «Развитие контентных сервисов на базе сети GPON», руководитель отдела технологического маркетинга «Триколор ТВ» Евгений Михеичев – «Ultra HD (4K и 8К): первые проекты и перспективы», управляющий 3D Media Group Дмитрий Ершов сделал сообщение «3D-контент в современных сетях: опыт производства и продвижения».

Разговор о новых технологиях участники продолжили в рамках сессии «Развитие медиасреды: от телевещания к телесмотрению в Интернете», которую вел руководитель пресс-службы ГК «АКАДО» Денис Рычка. С докладом «Поможет ли технология потокового видеовещания через сети LTE укреплению позиций мобильных операторов на вещательном рынке?» выступил ведущий менеджер по продажам операторских программных решений Huawei в России Александр Черняев, с презентацией «Wifire TV - конвергентное ТВ на базе ОТТ-технологий» - руководитель отдела развития платного телевидения компании NetByNet Анастасия Киселева.

Завершилась DTV-2015 дискуссией «Развитие медиасреды: от телевещания к интерактиву». Задачи превращения пассивного зрителя в равноправного участника коммуникаций, вопросы эффективных продаж видео в Интернете, способы заработать на интерактивном ТВ и мультиэкранности, дрейфе эфирных кабельных и спутниковых вещателей в Интернет, продвижение контента в Интернете с помощью мобильных приложений обсудили генеральный директор сети HDTV и 3DTV каналов HD Media «НПК ЭРА», президент Ассоциации ТВЧ и цифрового кино, руководитель проекта ViNTERA.TV Герасим Гадиян, руководитель детских и семейных каналов Nickelodeon, Nick Jr., Nickelodeon HD в России, СНГ, Украине и странах Балтии Мария Косарева, заместитель генерального директора телеканала «Москва 24» Андрей Науменко, исполнительный директор Ассоциации дополненной и виртуальной реальности Екатерина Филатова.

Участники форума высоко оценили уровень докладчиков и модераторов VI Международной конференции «Digital & Connected TV Russia 2015 – Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях», исключительные возможности налаживания деловых связей, качество организации мероприятия в целом.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art