Генетические алгоритмы синтеза антенн
WiMax России: текущее состояние
Федеральная сеть IP/MPLS компании "Ростелеком"
Измерения в пассивных оптических сетях. Обзор оборудования

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Search:

Sign in
Last Mile
Editorial policy
Articles annotations
For authors
For reviewers
Publisher
TECHNOSPHERA
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
JSC "TECHNOSPHERA".
All rights reserved.
Phone +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Sign in:

Your e-mail:
Password:
 
Create your account
Forgot your password?
FOR AUTHORS:

Instruction to authors
FOR REVIEWERS:

Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Content & Annotations of Issue #6/2008
Компетентное мнение
Рассказывает Карел Тиренс, директор по продажам в странах ЕМЕА и Южной Америки
Tyco Electronics: потребителю нужны полностью законченные решения.
Компания Tyco Electronics широко известна как один из ведущих производителей пассивного телекоммуникационного оборудования и электронных компонентов.
В состав этой глобальной корпорации вошли такие известные компании, как Raychem, AMP, M/A-COM и ряд других. О новых продуктах компании в области телекоммуникаций, о перспективах этого рынка – наш разговор с директором по продажам компании Карелом Тиренсом (Karel Tierens). Он отвечает за деятельность компании Tyco Electronics в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке.
Рассказывает региональный директор WiMAX Forum в России и СНГ С.Л.Портной
В России наступает этап крупных WiMAX-проектов.
21–22 октября в Москве состоялась конференция "WiMAX России и СНГ" (организатор – компания "Информа Телеком и Медиа" при поддержке международного консорциума WiMAX Forum и компаний Toshiba, Nokia Siemens Networks, Cedicom, Aperto, Huawei, Alvarion, Nortel). Это мероприятие стало уже традиционным, и каждая прошедшая конференция знаменует определенную веху в развитии технологий WiMAX в России. Не стала исключением и минувшая конференция, состоявшаяся в переломный момент, когда, с одной стороны, ряд операторов завершают создание WiMAX-сетей и переходят к полномасштабной операционной деятельности, с другой – разразившийся международный финансовый кризис существенно тормозит развертывание новых проектов.

По итогам конференции мы попросили прокомментировать ситуацию с развитием WiMAX в нашей стране регионального директора WiMAX Forum в России и СНГ Сергея Львовича Портного.
Оборудование
А.Старченков, В.Старченков.
Расчет временных параметров устройства автовыбора антенн подвижных объектов
Связь с подвижными объектами зачастую менее устойчива, чем со стационарными. Одна из причин – неравномерность диаграммы направленности (ДН) антенных устройств, снижающая дальность и устойчивость связи. Применение устройства автовыбора антенн позволяет уменьшить влияние неравномерности ДН на качество связи с подвижными объектами.
П.Ронжин.
Поддержание климатических параметров на телекоммуникационных объектах
Бурное развитие в последние годы рынка телекоммуникационных услуг и, в частности, мобильной связи, привело к массовому строительству базовых станций контейнерного типа (шелтеров), наличие и нормальное функционирование которых является основным фактором, определяющим зоны обслуживания операторов связи.
Технологии
А.Майданич.
Технические аспекты взаимодействия операторов связи при предоставлении услуг передачи данных
Компания ОАО "Ростелеком" является крупнейшим в нашей стране оператором, предоставляющим полный спектр услуг магистральной сети и объединяющим сети российских операторов в единую национальную сеть. Это также крупнейший поставщик телекоммуникационных услуг для государственных структур и ведомств, теле- и радиокомпаний, Интернет-провайдеров. В настоящей статье освещены вопросы развития сети "Ростелеком" на базе технологии IP/MPLS.
В.Слюсар.
Синтез антенн на основе генетических алгоритмов
Казалось бы, что может быть проще и традиционнее, чем антенна? Однако, как и все сферы телекоммуникации, это направление бурно прогрессирует, особенно в области электрически малых антенн. Применение наиболее передовых методов моделирования и оптимизации позволяет получать удивительные результаты. В частности, один из таких методов – генетические алгоритмы. Посмотрим, что дает их использование для синтеза конструкций антенн.
И.Зуев.
Измерения в сетях PON. Обзор оборудования
Измерение параметров оптических линий – процесс ответственный и трудоемкий. В сетях PON трудоемкость измерений значительно возрастает. Продолжая эту тематику, начатую в предыдущем номере журнала, рассмотрим некоторые приборы, используемые для измерения параметров сетей, и их основные характеристики.
Конференции, выставки, семинары
И.Кибардина.
Конференция "Кабели и линии связи-2008". Системный подход к проектированию, строительству и эксплуатации
Очередная научно-техническая конференция "Кабели и линии связи-2208" состоялась в Анапе 22–27 сентября. Организаторами конференции стали: ФГУП ЛОНИИС (лаборатория кабелей связи), НОУ "Лентелефонстрой – УВЦ", Петербургский энергетический институт повышения квалификации, Омский государственный Университет путей сообщения, секция "Телефония" Санкт-Петербургского НТОРЭС им. А.С.Попова. Научный руководитель конференции д.т.н. Ю.А.Парфенов.
Разработка: студия Green Art