Технология сотовой связи LTE
Сети NGN и архитектура IMS
Архитектура оборудования WiMAX
Маркировка оптических кабелей

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Search:

Sign in
Last Mile
Editorial policy
Articles annotations
For authors
For reviewers
Publisher
TECHNOSPHERA
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
JSC "TECHNOSPHERA".
All rights reserved.
Phone +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Sign in:

Your e-mail:
Password:
 
Create your account
Forgot your password?
FOR AUTHORS:

Instruction to authors
FOR REVIEWERS:

Книги по связи
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Content & Annotations of Issue #2/2009
Оборудование
С.Шапоткин.
Интерференционные измерения оптических коннекторов
В оптических сетях общего пользования традиционно применяют одномодовый оптический кабель, для монтажа которого требуются высокотехнологичный инструмент и оборудование. Производители сетевого оборудования и материалов уделяют большое внимание влиянию пассивных соединительных компонентов на общее затухание, производительность и надежность сети.
В.Горохов, В.Скаковский.
Технология измерений RFL для кабельных линий
Измерения расстояния до утечки в кабельной линии связи остается важной задачей для эксплуатационных служб. Известны несколько методов дистанционного обнаружения места повреждения кабеля. Один из наиболее актуальных называют резистивным локатором утечки (RFL – Resistance Fault Locator). По сути, технология RFL использует хорошо известный принцип моста постоянного тока. Вместе с тем, это достаточно самостоятельный метод, отличающийся от традиционных мостов. Чем именно – этому вопросу посвящена данная статья.
Д.Абрагин.
Телекоммуникационные сети нового поколения: решения НТЦ "Натекс"
Сети нового поколения (NGN) все увереннее прокладывают себе дорогу в телекоммуникационную инфраструктуру, постепенно превращаясь в базовую технологию построения сетей связи. При соответствующей аппаратной поддержке сети с пакетной коммутацией способны реализовать концепцию единой, конвергентной среды передачи мультимедийного трафика – от цифровых данных до голосовой телефонии, телевидения и т.п. Известный российский производитель НТЦ "Натекс" не стоит в стороне от этого процесса, предлагая свои решения в области NGN-сетей и услуг triple play.
А.Иванов, С.Портной.
Оборудование WiMAX – решение компании Alvarion
В прошлом номере [1] мы рассказывали об архитектуре сетей WiMAX. Рассмотрим, как эта архитектура реализуется на базе оборудования одного из мировых лидеров в этой области – компании Alvarion. В статье речь пойдет об оборудовании сетей доступа (ASN-шлюзах и базовых станциях) и об абонентских устройствах.
Технологии
В.Вишневский, А.Красилов, И.Шахнович.
Технология сотовой связи LTE – почти 4G
Современный мир живет в эпоху бурного расцвета технологий широкополосной беспроводной связи. Почти все они описаны в многочисленных отечественных и зарубежных работах, например [1–3]. Однако практически отсутствуют изложения принципов технологии Super 3G или Long-Term Evolution (LTE), широкое внедрение которой вот-вот начнется во многих странах мира. Восполним этот пробел.
О.Горбачев.
Маркировка оптических кабелей – проблема второго и третьего тысячелетия?
Вот уже более 10 лет потребители оптического кабеля (ОК) уговаривают (упрашивают) производителей унифицировать маркировку кабелей. Однако каждый завод отстаивает свое обозначение – чтобы сохранить своих потребителей или просто по инерции. Во всех передовых странах (США, Германия, Франция, Англия и т.д.) маркировка кабелей унифицирована. Пришло время решить эту проблему и в России.
Разработка: студия Green Art