Перспективы WiMAX: пристрастный анализ
Глобальные сети связи: новый взгляд на старые реалии
Mesh-сети в миллиметровом диапазоне: путь в будущее

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Search:

Sign in
Last Mile
Editorial policy
Articles annotations
For authors
For reviewers
Publisher
TECHNOSPHERA
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
JSC "TECHNOSPHERA".
All rights reserved.
Phone +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Sign in:

Your e-mail:
Password:
 
Create your account
Forgot your password?
FOR AUTHORS:

Instruction to authors
FOR REVIEWERS:

Книги по связи
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Content & Annotations of Issue #1/2010
Компетентное мнение
В.Спиридонов.
Оптические сети широкополосного доступа: нормативные документы для проектирования и строительства
Проблема нормативно-технической документации актуальна в любой технической области. Но в столь сложной сфере, как создание волоконно-оптических сетей широкополосного доступа, куда вовлечено множество предприятий и организаций (от разработчиков аппаратуры до строительных компаний), важность данной проблемы возрастает многократно. К сожалению, в России подобная проблема не решается. О возможных подходах к данной задаче рассказывает автор статьи.
Оборудование
Ю.Крылов.
Сетевые технологии компании TranSwitch
Компания TranSwitch – разработчик полупроводниковых приборов для применения в широкополосных технологиях, таких как SONET / SDH, ATM. Продукты TranSwitch – это решения для Carrier Ethernet, оптического транспорта, широкополосного доступа к приложениям от T1/E1 до OC-48/STM-16 сетей. Используя устройства TranSwitch, OEM-производители могут эффективно интегрировать интерфейсы Ethernet, ESCON и FICON, а также другие технологии передачи данных (SONET / SDH, TDM, ATM, IP и PDH) в единую платформу. Статья посвящена новинкам элементной базы, выпускаемой компанией, предназначенной для построения оборудования сетей доступа.
Д.Терентьев, А.Пашкевич, А.Сергеев.
Оборудование COMMENG для сетей Ethernet: средства защиты и измерения
Проблема защиты оборудования сетей связи не только не теряет свою актуальность, но и, по мере развития технологий, диктует разработчикам все новые требования. Оборудование COMMENG для сетей Ethernet позволяет, в том числе, решать подобные задачи. Статья специалистов НПО "Инженеры электросвязи" открывает цикл публикаций, посвященных оборудованию COMMENG, и посвящена устройствам защиты и адаптеру для подключения измерительного оборудования.
О.Горбачев.
Витая пара: анализ маркировок
Цель статьи – предоставить специалистам в области связи справочный материал по маркировке витой пары. В третьем тысячелетии данный кабель производят, разнообразно маркируя свою продукцию, более сотни заводов. Это усложняет работу проектировщиков и монтажников из-за непонимания особенностей конструкции, что приводит к ошибочным решениям и конфликтам с поставщиками и монтажными компаниями. На основе анализа существующих маркировок нами предложено универсальное обозначение витой пары, удобно и однозначно характеризующее конфигурацию, категорию и калибр кабеля.
А.Суслов.
Продукты Gigabit Ethernet для ВОЛС компании "ЛОИС"
Компания "ЛОИС" работает на рынке телекоммуникаций с 1991 года. Одно из направлений ее деятельности – разработка и производство каналообразующего телекоммуникационного оборудования для волоконно-оптических линий связи. Недавно компания пополнила линейку своей продукции несколькими новинками, двум из которых – медиаконвертеру 2×Gigabit Ethernet 1000BASE-T и оптическому мультиплексору 32×Е1 + 2х Gigabit Ethernet 1000BASE-T – посвящена статья.
Технологии
С.Портной, И.Шахнович.
Перспективы WiMAX: если посмотреть вооруженным взглядом
Мир стоит на пороге очередного передела. На этот раз – сетевого. Сотовые телефонные компании активно рвутся в мир широкополосного беспроводного доступа (ШБД), и в этом их всячески поддерживают производители. От этого же пирога жаждут откусить свою долю и новые компании – производители телекоммуникационного оборудования и полупроводниковой элементной базы, операторы и Интернет-провайдеры. В области беспроводного доступа все сводится к выбору между WiMAX и LTE. И при беглом анализе складывается впечатление, что чаша весов склоняется в пользу LTE. Но так ли все однозначно?
Рассмотрим технические возможности основных конкурирующих технологий – HSPA (High-Speed Packet Access, предельное развитие сотовых технологий 3G), LTE и WiMAX.
В.Вишневский, С.Фролов.
Сверхвысокоскоростные беспроводные mesh-сети: архитектура и базовые принципы
В работе представлен новый класс сверхвысокоскоростных широкополосных беспроводных mesh-сетей передачи информации, функционирующих в диапазоне 60–90 ГГц. Данный класс сетей обеспечивает скорости свыше 1000 Мбит/с и предназначен для построения самоорганизующихся магистральных беспроводных mesh-сетей. Высокие скорости, простота построения, отсутствие потребности в проектировании и частотном планировании, а также адаптируемость к изменениям делают разрабатываемый класс сетей лучшими из существующих сегодня.
Н.Слепов.
Глобальные сети связи: новый взгляд на старые реалии
Все сети делятся на две основные группы: локальные (ЛС) и глобальные (ГлС). Описывать ЛС достаточно просто, учитывая проработанность вопроса в целом, наличие сетевой модели взаимодействия открытых систем (OSI) и то, что все технологии ЛС используют первые два уровня этой модели. С ГлС все сложнее. Во-первых, они не формализованы, хотя начало их развития – 1876 год (год изобретения телефона А.Беллом). Во-вторых, они не имеют общей модели, подобной OSI, и даже не имеют формального общепринятого определения. Это и побуждает дать такое определение и проследить, соответствует ли оно технологиям, которые мы относим к глобальным. Представленная статья – дискуссионная, что только подчеркивает важность поднятой в ней проблемы.
Разработка: студия Green Art