Компания "Cisco": Россия - стратегически важный рынок. Рассказывает генеральный директор ООО "Сиско Системс" П.Бетсис
Широкополосный доступ - технологии, решения, проблемы
100 Gigabit Ethernet - основные принципы
Единство времени в отрасли связи России

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Search:

Sign in
Last Mile
Editorial policy
Articles annotations
For authors
For reviewers
Publisher
TECHNOSPHERA
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
JSC "TECHNOSPHERA".
All rights reserved.
Phone +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Sign in:

Your e-mail:
Password:
 
Create your account
Forgot your password?
FOR AUTHORS:

Instruction to authors
FOR REVIEWERS:

Книги по связи
Вишневский В., Ляхов А., Портной С., Шахнович И.
Трещиков В.Н., Листвин В.Н.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Content & Annotations of Issue #3/2011
Компетентное мнение
Россия – стратегически важный рынок для компании Cisco. Рассказывает генеральный директор ООО “Сиско Системс” Павел Бетсис
Компания Cisco в особых представлениях не нуждается. Деятельность столь крупной корпорации определяет развитие телекоммуникационной индустрии во всем мире. Безусловно, она оказывает существенное влияние и на локальные рынки. О глобальном видении развития телекоммуникационной индустрии, об особенностях и стратегических задачах Cisco на российском рынке – наш разговор с генеральным директором ООО “Сиско Системс” Павлом Бетсисом.
Cables and Passive Equipment
А.Микилев, М.Павлычев
Оптические волокна компании OFS для сетей широкополосного доступа
Сегодня постоянно растет потребность в оптическом волокне, предназначенном для кабелей "последней мили". Такое волокно должно обладать рядом специфических свойств, в основном связанных с тем, что условия прокладки оптического кабеля в жилых домах и в промышленных сооружениях зачастую далеки от идеальных. В статье рассказывается о требованиях к такому оптоволокну со стороны Международного союза электросвязи (ITU) и о решениях, предлагаемых одним из ведущих мировых производителей оптических волокон – компанией OFS.
В.Куськов
Кабель широкополосного доступа: требования и конструкция
Первые цифровые системы появились в начале второй половины прошлого века. Соответственно, для передачи цифровых потоков потребовались и новые высокочастотные кабели. По мере развития цифровых систем проблема создания кабелей становится все актуальнее. В стране появляются новые цифровые АТС, а кабели в основном – многопарные телефонные ТПП, предназначенные практически для низкочастотной связи. В итоге приходится искать в ТПП пары, пригодные для организации высокоскоростных подключений.
Оборудование
Л.Левин, А.Тихонович, Ю.Зингеренко
Цифровые системы передачи как транспортная платформа для пакетного трафика
Все более широкое распространение пакетных технологий передачи информации в сетях связи вызывает повышенный интерес к объединению участков Ethernet-сетей в единую территориально распределенную сеть на основе транспортной платформы с временным разделением каналов (TDM). В статье рассматривается передача пакетного трафика по синхронным цифровым потокам сетей SDH и PDH, даются практические рекомендации по построению многоканальных систем передачи пакетного трафика в сетях связи технологических служб с акцентом на технологии "последней мили".
С.Маргарян, В.Саруханов, А.Щелухин
Технологические радиосети обмена данными на железнодорожном транспорте
Конвенциональные (традиционные) радиомодемы УКВ-диапазона подвижных технологических радиосетей обмена данными обеспечивают функционирование автоматизированных систем управления (АСУ) различного назначения на железнодорожном транспорте. Эти радиосети рассматриваются как составная и неотъемлемая часть единой взаимоувязанной технологической системы связи ОАО "РЖД", уже использующей средства связи стандартов GSM-R и TETRA.
Н.Варава М.Никоноров С.Пронин
Оптические усилители EDFA: практическое применение
Оптические усилители – это неотъемлемый элемент ВОЛС различных типов. Наиболее популярный тип таких усилителей – на основе оптического волокна, легированного эрбием (EDFA). Благодаря ряду своих характеристик усилители EDFA широко используются в оптических системах передачи информации, в том числе – в системах с плотным спектральным уплотнением DWDM. Линейку таких оптических усилителей предлагает и российская научно-производственная фирма "Оптоэлектронные технологии" (группа компаний ООО "АИБИ") при ФТИ им. Иоффе.
Технологии
C.Филимонов
Обеспечение единства времени в отрасли связи России
Системы синхронизации времени и частоты всегда играли важную роль в сетях связи общего пользования. С развитием современных телекоммуникационных технологий и появлением новых услуг их значение только возрастает. Вместе с тем, развиваются и технические средства хранения и доставки эталонных значений времени и частоты. Все это говорит о необходимости уделять проблемам метрологического обеспечения систем синхронизации в сетях связи РФ самое пристальное внимание.
В.Нетес
Что же такое широкополосный доступ?
Сегодня вопросы развития широкополосного доступа (ШПД) все более влияют на экономическое развитие стран и регионов, а это – область политики. В связи с этим растет важность вопроса  – "доступ с какой скоростью считать широкополосным?" Все, что превосходит скорость коммутируемого (dial-up) доступа? Разные страны и организации имеют свое мнение на этот счет.
В.Кропотов
Развитие широкополосного доступа в Рязанском регионе История и тенденции
Сейчас, когда широкополосный доступ в Интернет развивается огромными темпами, интересно оглянуться назад, посмотреть, как все начиналось. Вспомнить прошедшее десятилетие, основные этапы развития сетей доступа в Интернет, к чему пришли и каковы перспективы. Все эти вопросы рассмотрены в статье на примере Рязанского региона.
С.Голощапов И.Шахнович
100GB Ethernet: основные принципы
Ethernet уже достаточно давно из технологии передачи данных превратился в глобальную идеологию построения телекоммуникационных сетей. Развитие происходит как в сторону роста скоростей передачи, так и в направлении расширения областей применений. И опубликованный год назад стандарт 40/100 Gigabit Ethernet – важная веха в развитии этой технологии. Важная не только сама по себе, но и тем, что открывает новые, гораздо более широкие горизонты перед всем телекоммуникационным сообществом.
А.Салтыков
Волоконно-оптический широкополосный абонентский доступ: выбор технологии
В последнее время в нашей стране растет интерес к оптическим технологиям построения сетей широкополосного абонентского доступа. Однако выбор оптимального варианта построения сети – задача нетривиальная. В статье рассмотрены преимущества и недостатки возможных вариантов построения сетей широкополосного абонентского доступа на основе различных волоконно-оптических технологий.
Конференции, выставки, семинары
Международный форум "Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации"
8 июня 2011 года в столичном отеле "Radisson Blu Belorusskaya" под эгидой Минкомсвязи России с успехом прошел Первый международный форум "Business Models Media & Telecom 2.0: ключевые стратегии монетизации", ставший событием в российской телекоммуникационной и медиаиндустрии. Форум собрал представителей ведущих компаний рынка, руководства Минкомсвязи РФ, крупнейших профессиональных объединений. Генеральным партнером мероприятия выступила компания "МегаФон".
Разработка: студия Green Art