Новая IP-камера от компании Milesight с поддержкой SIP предоставляет возможность совершить звонок на видеотелефон в одно нажатие с помощью "тревожной кнопки", а также использовать проводной и беспроводной способы подключения к IP-сетям в зависимости от модели.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Выпуск #3/2014
В.Бабаев
Кубическая IP-камера Milesight с поддержкой SIP
Просмотры: 3467
Новая IP-камера от компании Milesight с поддержкой SIP предоставляет возможность совершить звонок на видеотелефон в одно нажатие с помощью "тревожной кнопки", а также использовать проводной и беспроводной способы подключения к IP-сетям в зависимости от модели.
Теги:   cmos array   pir   sip   wi-fi   матрица cmos
В ноябре 2013 года компания "АйПиМатика" впервые представила новые для российского рынка IP-камеры Milesight с поддержкой SIP. Были продемонстрированы шесть моделей бытовых и профессиональных камер в цилиндрическом и купольном исполнении. Нужно отметить, что на самом деле моделей, доступных покупателям, гораздо больше, ведь каждый форм-фактор камер включает несколько моделей с различными характеристиками. Основное отличие камер Milesight от большинства других IP-камер состоит в поддержке SIP, что позволяет "позвонить" на камеру, управлять ей со своего телефона и получать изображение и звук на свой видеотелефон с любого расстояния.
IP-камеры Milesight представлены бытовой и профессиональной линейками в нескольких форм-факторах: купольные, цилиндрические, бокс и кубические. Основной интерес вызывают IP-камеры серии "Мини", выпускаемые в трех исполнениях: купольные (с ИК-подсветкой и без нее), цилиндрические и кубические.
Рассмотрим подробно новинку, IP-камеру серии "Мини" в кубическом фор-факторе (см. рис.). Бытовые кубические IP-камеры Milesight серии "Мини" оснащены матрицей CMOS 1/3” c прогрессивной разверткой и разрешением от 1,3 до 3 Мп с максимально возможным разрешением изображения от 1280 × 720 пикселов при скорости 30 кадров/с до 2048 × 1536 пикселов при скорости 15  кадров/с в зависимости от модели.

В IP-камеры данной линейки устанавливаются линзы с фиксированным фокусным расстоянием 3,6 мм и углами обзора 106° по диагонали, 85° по горизонтали и 63° по вертикали. По запросу доступны линзы с фокусным расстоянием 2,8,  4  и 6 мм. Для удобства позиционирования и установки предусмотрена ножка на поворотном шарнире. Конструкция ножки позволяет устанавливать IP-камеру как на столе, так и монтировать на потолок или стену. Размеры камеры 85 × 60 × 35 мм – меньше пачки сигарет.
Особенностью данной IP-камеры является наличие модели с модулем Wi-Fi для передачи медиа-данных (фотографий и видео) в IP-сетях по беспроводной технологии. Присутствует ИК-подсветка с эффективным расстоянием 10 м, а также так называемый PIR-сенсор. PIR-sensor (Passive Infrared sensor) – пассивный инфракрасный сенсор. PIR-датчики позволяют обнаруживать движение людей в контролируемой зоне, так как тело человека излучает тепло. Такие датчики малы по размеру, недороги, ничего не излучают и имеют низкое энергопотребление. Они просты в использовании и не изнашиваются.
Для интеграции камеры в систему "Умный дом" предусмотрен разъем, к которому можно подключить внешний датчик утечки газа, задымления и т.п. Встроенный динамик и микрофон позволяют устанавливать двустороннюю связь, а кнопка на торцевой стороне камеры предназначена для установления соединения с заранее запрограммированным номером SIP (Session Initiation Protocol) или IP-адресом. Оконечными абонентами такого вызова могут послужить SIP-видеософтфоны на компьютере, телефоне или планшете, а также SIP-видеотелефоны. Поддерживается передача видео и звука как вместе (например, на видеотелефон), так и только звука (например, на обычный IP-телефон). Функцию "тревожной кнопки" можно использовать для присмотра за пожилыми, больными или людьми с ограниченными возможностями.
Кубическая IP-камера имеет функцию автоматической регулировки усиления сигнала, которая обеспечивает оптимальную картинку в условиях любого освещения. Оптимизировать изображение в темное время суток помогает функция 3D-DNR (Digital Noise Reduction). Функция подавления шумов ограничивает уровень шумов и ошибок цветного изображения. Для этого функция 3D-DNR сравнивает один кадр изображения со следующим и подавляет их различия.
Весь модельный ряд IP-камер Milesight поддерживает протокол передачи данных SIP, который описывает способ установления и завершения пользовательского интернет-сеанса, включающего обмен мультимедийным содержимым: видео- и аудиоконференциями, мгновенными сообщениями, онлайн-играми. Это значит, что IP-камеры Milesight могут регистрироваться (как обычный SIP-телефон или софтфон) на IP-ATC в качестве внутреннего абонента или на IP-АТС провайдера в качестве оконечного устройства. IP-камеры Milesight способны принимать видео- и аудиовызовы и передавать картинку на ваш видеотелефон или софтфон с поддержкой видео. Возможен и обратный процесс: по тревоге (детектирование движения, утечки газа, задымления и т.д.) IP-камера вызывает заранее настроенный номер и передает видео и звук. Есть возможность вести "тревожную запись" и запись по расписанию на карту SD/SDHC, отправлять архивы с записью на электронную почту или FTP-сервер. IP-камеры Milesight поддерживают 15  протоколов передачи данных.
Вся продукция компании Milesight поддерживает межотраслевые стандарты ONVIF 2.2 и PSIA, а это означает, что более 90% устройств и программ, представленных на рынке, будут совместимы со всей продукцией компании Milesight. Все модели IP-камер Milesight оснащены следующими функциями:
автоматическая экспозиция – автоматическое управление чувствительностью IP-камеры, выдержкой и степенью открытия диафрагмы для реализации картинки высокого качества;
автоматический баланс белого – технология коррекции цветов изображения объекта до тех цветов, в которых человек видит объект в естественных условиях (объективный подход), или до тех цветов, которые представляются наиболее привлекательными (субъективный подход);
детектирование движения (Motion Detection), при котором камера фиксирует перемещение в кадре и может выполнить заранее запрограммированное действие;
маскировка приватных зон, позволяющая видео-камере скрыть от неавторизованных операторов или посторонних пользователей некоторое количество зон в кадре, которые могут содержать конфиденциальную информацию;
PoE – Power Over Ethernet – технология, позволяющая передавать удаленному устройству напряжение питания через стандартную витую пару в сети Ethernet (кроме модели с модулем WI-FI).
D-WDR – Digital Wide Dynamic Range – расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала позволяет получить качественное изображение одновременно ярких и темных участков кадра. Технология расширения динамического диапазона (WDR) позволяет передать все градации серого во всех участках кадра с максимальной достоверностью, сохранив контрастность, но при этом теряется детализация. Для восстановления детализации (четкости картинки) используется цифровая обработка.
IP-камеры Milesight поддерживают сжатие видео в форматы H.264, MPEG-4, MJPEG c шириной канала от 16 кбит/с до 16 Мбит/с.
Для настройки доступны два потока видео – один для просмотра, второй для записи. Сжатием видеопотоков занят DSP (Digital Signal Processor) Da Vinchi от Texas Instruments. Управление IP-камерой доступно через веб-интерфейс, адаптированный под браузеры IE/FireFox/Chrome.
Получить подробную информацию обо всей продукции, поставляемой ООО "АйПиМатика", а также о других мероприятиях, в которых принимает участие компания, можно на сайте www.ipmatika.ru. ▪
 
 Отзывы читателей
Разработка: студия Green Art