ООО "АйПиМатика" представляет новую линейку IP-АТС S-серии компании Yeastar, которая полностью заменит U-серию и младшие модели MyPBX SOHO и MyPBX Standard.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Выпуск #5/2016
Г.Корсаков, А.Сколота
Новая S-серия IP-АТС от YEASTAR
Просмотры: 3578
ООО "АйПиМатика" представляет новую линейку IP-АТС S-серии компании Yeastar, которая полностью заменит U-серию и младшие модели MyPBX SOHO и MyPBX Standard.
Теги:   ip phone system   ip-атс
Компания Yeastar Information Technology c 2006 года разрабатывает и производит гибридные IP-АТС и VoIP-шлюзы, постоянно совершенствуя свои продукты в соответствии с развитием технологий в области связи. Yeastar создает экономически эффективные решения для офисов малого и среднего бизнеса, которые сочетают в себе все необходимые стандарты и протоколы связи. Такой подход позволяет добиться непревзойденной универсальности и гибкости телекоммуникационного решения. Компания входит в число признанных мировых производителей АТС и уже давно зарекомендовала себя как проверенный и надежный партнер.
Этим летом производитель выпустил новую линейку IP-АТС S-серии, которая полностью заменит U-серию и младшие модели MyPBX SOHO и MyPBX Standard. Станции имеют новую аппаратную платформу и процессоры Freescale ARM Cortex-A9 (от одного до четырех ядер в зависимости от модели). Также увеличен объем как оперативной, так и флеш-памяти. Модульная архитектура позволит удовлетворить широкий круг запросов и получить нужную конфигурацию при минимальных затратах. Программная часть станции реализована на базе Asterisk 13. Все станции S-серии поддерживают работу c протоколами SIP / IAX2, PSTN (аналоговые телефонные линии), ISDN BRI, E1/T1/PRI, и GSM/CDMA/3G, что дает гибкость в построении телефонной сети компании на базе оборудования Yeastar. Новый удобный пользовательский интерфейс соответствует всем современным требованиям, устройства просты в настройке и эксплуатации.

S-серия Yeastar состоит из четырех моделей: S20, S50, S100 и S300
Младшая модель данной линейки S20 (рис.1) выполнена в компактном настольном пластиковом корпусе; содержит одноядерный процессор Freesсale ARM Cortex-A9 1GHz, 512Mb DDR3 оперативной памяти и 4Gb Flash. Yeastar S20 предназначена для малого бизнеса и удаленных подразделений (офисов, филиалов). Поддерживает до 20 SIP-абонентов и до 10 одновременных вызовов. Помимо работы в VoIP-сетях Yeastar S20 позволяет подключать аналоговые линии / телефоны, BRI-линии и GSM-линию. Автоматическая запись разговоров производится на SD-карту. На корпусе расположены индикаторы питания, работы системы, сетевых и интерфейсных портов.
Следующая модель Yeastar S50 (рис.2) содержит уже двухъядерный процессор Freesсale ARM Cortex-A9 1GHz, что позволяет обслуживать до 50 SIP-абонентов и 25 одновременных вызовов. Запись вызовов также производится на SD-карту. В отличие от самой младшей модели, в данной станции использована технология Gigabit Ethernet. Как и старшие модели, Yeastar S50 может быть установлена в 19-дюймовую стойку, занимая 1 юнит. Интерфейсные порты и их индикация расположены во фронтальной части, что делает удобными подключение и пусконаладочные работы.
Yeastar S100 (рис.3) содержит четырехъядерный процессор Freescale ARM Cortex A9 и 1 GB оперативной памяти DDR3; обслуживает 100 SIP-абонентов и 30 одновременных вызовов в базовой комплектации, но при этом может быть расширена за счет установки дополнительных вычислительных модулей. Запись вызовов может производиться как на SD-карту, так и на USB-носитель информации. Yeastar S100 относится к старшим моделям и также может устанавливаться в стойку, занимая 1 юнит.
Топовая станция новой линейки Yeastar S300 (рис.4) имеет на борту уже 2Gb оперативной памяти DDR3, что позволяет обслуживать до 300 внутренних SIP-абонентов (расширяется до 500 за счет установки дополнительного процессорного модуля Yeastar D30). Для записи разговоров в Yeastar S300 может быть установлен жесткий диск 2.5" SATA2, что позволит хранить записи как внутренних, так и внешних вызовов за длительный период.
Модульная структура станций S-серии
В базовой комплектации IP-АТС не содержится модулей, станция может работать только с VoIP-телефонией. В младшей модели Yeastar S20 может быть установлено до двух интерфейсных модулей, а в Yeastar S50 – до четырех. Установка модулей производится непосредственно на системную плату станции и занимает считанные минуты.
Модуль S2 добавляет два FXS-порта для подключения аналоговых телефонов. Модуль O2 позволяет получить два FXO-порта для подключения аналоговых телефонных линий PSTN. Модуль SO добавляет один FXS-порт и один FXO-порт. Модуль имеет уникальную резервную функцию:
он переключается в режим "Мост" при неработоспособности системы, соединяя напрямую аналоговый телефон с внешней телефонной линией. В свою очередь, модуль BRI дает возможность подключать ISDN- и BRI-линии. GSM- и UMTS-модули предназначены для подключения одного внешнего GSM-канала или одного внешнего UMTS-канала. Антенна входит в комплект.
Для старших моделей серии Yeastar S100 и S300 предусмотрена установка карт расширения EX08 (рис.5), в которые может быть установлено до четырех интерфейсных модулей. Для работы с потоком E1 предназначена плата расширения Yeastar EX30.
Yeastar S100 имеет два разъема для подключения карт, а S300 – три разъема. Для увеличения производительности станций Yeastar S100 и S300 можно установить модуль Yeastar D30 с дополнительным DSP-процессором. Yeastar D30 устанавливается на системную плату станции. На Yeastar S100 может быть установлен один модуль, а на S300 – два. Для Yeastar S100 с установленным D30 количество SIP-абонентов увеличивается до 200, а одновременных вызовов – до 60. В Yeastar S300 можно установить два модуля D30, получив до 500 SIP-абонентов и до 120 одновременных вызовов.
Усовершенствованный интерфейс, расширенный набор функций
Пользовательский интерфейс станций S-серии прост и интуитивно понятен (рис.6). Доступ к управлению станцией осуществляется посредством браузеров Chrome, Firefox и MS Internet Explorer. Достаточно набрать в адресной строке IP-адрес станции и после ввода логина и пароля получить доступ к привычному многооконному интерфейсу с рабочим столом. Web-интерфейс станции позволяет не только производить настройку, но и выводить статистические данные в режиме реального времени и управлять вызовами. Доступны CDR и запись разговоров, а также мониторинг ресурсов станции.
При помощи App Center набор функций станции может расширяться и обновляться за счет установки дополнительного приложения с сервера производителя в режиме онлайн. Например, установив приложение AutoProvision, можно производить настройку SIP-телефонов Yealink в автоматическом режиме, что позволит существенно сэкономить время на их установку. Обновление прошивки станции может осуществляться по сети Интернет с сервера производителя, причем обновления могут производиться по графику или в ручном режиме. В интерфейсе встроена справочная система, которая содержит подсказки с примерами по каждому пункту меню, а также раздел "Руководство пользователя", который также обновляется в режиме онлайн.
Станции S-серии обладают всеми необходимыми функциями современной IP-АТС: трансфер, переадресация, парковка, захват вызова; групповой вызов; маршрутизация вызова; "прилипание" вызова (AutoCLIP); многоточный вызов (SIP Forking); режим ожидания; оповещение; интерком; конференц-комнаты; режим "не беспокоить" (DND); очередь; интерактивный голосовой автоответчик (IVR) с гибкой конфигурацией; музыка в режиме ожидания; голосовая почта; быстрый набор; система внешнего доступа к линиям АТС; личный кабинет пользователя; отображение статуса абонента (BLF); Autoprovision; LDAP; доступ к линиям по PIN-коду; привязка мобильного номера к внутреннему номеру абонента; записная книга; черный список; детализация звонков (CDR); SIP SMS; поддержка видео; функция вмешательства; запись разговора; Call Back.
Новая функция AutoCLIP позволяет автоматически сохранять информацию об исходящих и входящих вызовах в памяти как пару внутреннего и внешнего номера. Это дает возможность при повторном вызове соединить вызывающего с тем же внутренним абонентом без IVR и до набора или переключения секретаря. А функция SIP Forking позволяет организовать единовременную множественную регистрацию на одной учетной записи, что дает возможность пользования как стационарным IP-телефоном, так и программным телефоном с мобильного устройства с тем же внутренним номером абонента одновременно.
Таким образом, в новой S-серии малые и средние предприятия с численностью до 500 SIP-абонентов могут найти современное гибкое решение для обеспечения телефонной связью, которое сочетает в себе простоту настройки и подключения с широкими возможностями и высокой надежностью. ■
Подробная информация на русском языке доступна на сайте эксклюзивного дистрибьютора Yeastar в России ООО "АйПиМат ика" www.ipmatika.com.
Рис.1. Yeastar S20
 
 Отзывы читателей
Разработка: студия Green Art