Компания "АйПиМатика" представляет новую модель аудио-конференц-телефонов – Yealink CP960.

DOI: 10.22184/2070-8963.2017.68.7.38.40

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Выпуск #7/2017
И.Иванов
Революционный конференц-телефон Yealink
Просмотры: 2206
Компания "АйПиМатика" представляет новую модель аудио-конференц-телефонов – Yealink CP960.

DOI: 10.22184/2070-8963.2017.68.7.38.40
В последние годы наблюдается взрывное развитие рынка UC (Unified Communication –
Унифицированные коммуникации) в развитых странах. Более того, важен переход от концепции UC к UC&C (Unified Communication and Collaboration). Так, например, по результатам мирового исследования компании Yealink, 75% работников считают "очень важным" совместную работу, а 97% испытывают проблемы в коммуникациях с удаленными коллегами. С другой стороны, отрасль сталкивается с целым рядом ограничений: небольшие ИТ-бюджеты в подавляющем большинстве компаний; недостаток информации и опыта проведения конференций в высоком качестве; BYOD (Bring Your Own Device) – тенденция "зоопарка" на рабочих местах, когда все работники используют разные устройства в работе.

Пользователи хотят получать моментальные и "кристально чистые" аудиоконференции в один клик без разрывов и дополнительных настроек. При этом опасаются, что возникнет целый ряд проблем из-за низкого качества звука, внешних раздражителей, разных размеров помещений, смены офисов или изменения числа участников. Удаленные работники также желают иметь в рабочих инструментах систему для участия в оперативных конференциях в один клик, но боятся, что все равно будут чувствовать отрыв от основного коллектива и не иметь возможности реализовать потенциал на все 100%.

Руководители предприятий по всему миру хотели бы иметь профессиональную систему для аудиоконференций в своей компании, но либо считают ее слишком дорогой, либо уже имеют негативный опыт использования каких-то low-end решений. Они считают, что ограничены не только бюджеты, но и временные ресурсы ИТ-служб и компетенции работников, поэтому в любом случае ничего хорошего не выйдет. Проще устраивать, как раньше, очные совещания и тратить время на перемещение по городу; надежнее командировать сотрудников для личной встречи и не брать на работу фрилансеров.
Компания Yealink поставила целью развеять все эти сомнения и предоставить решение для аудиоконференций: бюджетное, надежное, простое в использовании и совместимое с любыми устройствами. Для этого была выпущена новая модель аудио-конференц-телефона – Yealink CP960, которая поставляется с двумя дополнительными беспроводными микрофонами (см. рисунок).
Данная модель – логичное продолжение линейки аудио-конференц-телефонов, известный в России уже несколько лет и полюбившийся многим аппарат Yealink CP860. Новинка сопровождается новым слоганом, выражающим кредо Yealink: Easy Conferencing, Clear Communication ("конференции должны быть простыми, а коммуникации чистыми").
Интересное замечание: CP860 своей формой ассоциировался с бриллиантом ("Diamond IP conference phone", как говорили представители Yealink) и по праву долгое время считался бриллиантом в короне китайского производителя. Новая модель, в свою очередь, имеет другой символизм: исполнение в форме "Y" - первой буквы слова "Yealink". Надеемся, это принесет производителю удачу.
Производитель отмечает в новой модели улучшенное качество голоса по сравнению с CP860. Во многом это достигнуто за счет сотрудничества с компанией Harman, признанным лидером в своей сфере. Устранение ненужного фонового шума достигается благодаря технологии Yealink Noise Proof. С помощью ее телефон фокусируется только на речи людей, но не на постукиваниях по столу или клавиатуре, кашле, звуке кондиционера или любых других посторонних шумах и отключает микрофоны при отсутствии разговора и вновь их включает при обнаружении человеческой речи. Даже если спикер ходит вокруг стола, остальные участники будут слышать только его, а не посторонние шумы. Технология работает и в обратную сторону, отсеивая для собравшихся в конференц-зале внешние шумы от собеседника, подключившегося с мобильного устройства с улицы, из дома или из транспорта.
Интерес вызывает и другой функционал устройства – например, возможность пригласить присоединиться или разрешить присоединение участника к проходящей конференции без ее прерывания. Также возможно создание гибридной UC-конференции с участием персональных мобильных устройств, ПК и IP-телефонов в одной конференции. Пользовательский интерфейс на основе ОС Android 5.1, похожий на любой персональный смартфорн, снимает барьеры и трудности в управлении. Так, Yealink Pentagon Meeting Room – это пользовательский интерфейс виртуальной переговорной, который добавляет в работу простоту и удобство: создание конференции на несколько участников в один клик; приглашение присоединиться или разрешение на присоединение к проходящей конференции без ее прерывания. В данном случае "пентагон" – это не аллюзия на Министерство обороны США, а форма самого интерфейса, показывающего конференцию из пяти участников в виде пятиугольника. Выросшим в нашей стране людям такая визуализация может, в свою очередь, напомнить о Знаке качества СССР. Интересная деталь: в этом же интерфейсе определяется говорящий (с помощью технологии Yealink Active Speaker), и его значок на экране начинает мигать.
Итак, основные характеристики Yealink CP960:
• звук формата Optima HD, технология Full duplex;
• захват голоса 6 м и 360° за счет встроенного массива из трех микрофонов;
• два беспроводных микрофона;
• встроенный массив из трех микрофонов;
• Android 5.1 OS;
• 5-дюймовый сенсорный экран multi-touch с разрешением 720 Ч 1280 пикселей;
• Power over Ethernet;
• 5-сторонняя конференция;
• встроенные Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac) / Bluetooth;
• разъем micro-USB для подключения к ПК;
• запись разговоров на USB-носитель и локально (8GB, более 100 ч).
Обращаем внимание, что использование двух идущих в комплекте внешних микрофонов позволяет увеличить общий радиус захвата звука до 12 м (6 м в диапазоне 360° от конференц-телефона плюс еще 6 м от дополнительного микрофона). Таким образом, можно покрыть зал до 24 м по широкой стороне помещения. Микрофоны работают по технологии DECT на расстоянии до 20 м от конференц-телефона (удобно, например, установить дополнительный микрофон на конференции для захвата вопросов из зала, когда конференц-телефон стоит на столе у основных выступающих). Устройство оснащено емкостной сенсорной кнопкой отключения микрофона (Mute) с двуцветным LED-индикатором. Время работы в режиме разговора – 19 ч, а в режиме ожидания – до 11 дней. Для заказчиков, которым необходимо подключение дополнительных микрофонов по кабелю, а не по DECT, доступны к покупке проводные (1,8 м) микрофоны от Yealink с такими же высокими характеристиками звука.
Кроме того, CP960 также предназначен для использования в больших обучающих классах при подключении внешнего громкоговорителя к телефону через разъем 3,5 мм audio-out. Возможно подключение не только в IP-сеть, но также и в традиционную телефонную сеть (PSTN) с помощью специального переходника.
Наконец, важное замечание, выгодно отличающее CP960 от предшественника: новый конференц-телефон может являться частью двух систем – SIP и VC. Пользователи могут обновить аудио-конференц-зал до видео-конференц-зала, добавив остальные компоненты Yealink VC800 и получить систему ВКС без дополнительных вложений.
Устройство доступно для тестирования и покупки в России. Линейка аудио-конференц-телефонов и других устройств от Yealink продолжает развиваться, следите за анонсами от компании "АйПиМатика" – официального дистрибьютора и стратегического представителя Yealink в России. Так, осенью 2017 года будет представлен более бюджетный конференц-телефон Yealink CP920 3" с графическим LCD-экраном. ■
 
 Отзывы читателей
Разработка: студия Green Art