Разработчик ПО «РТК ИТ Плюс» представил обновленную экосистему собственных ИТ-решений «Лукоморье». Сегодня она включает уже 15 продуктов, в том числе no-code платформу «Акола», ESM-систему «Диво» и систему управления пространством «Стрелка».

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
ИТ-дочка «Ростелекома» усилила экосистему «Лукоморье»
Просмотры: 226
03.04.2025
Разработчик ПО «РТК ИТ Плюс» представил обновленную экосистему собственных ИТ-решений «Лукоморье». Сегодня она включает уже 15 продуктов, в том числе no-code платформу «Акола», ESM-систему «Диво» и систему управления пространством «Стрелка».
«Лукоморье» объединяет решения для автоматизации сервисных процессов, управления проектами, low-code и no-code разработки и ориентирована на бизнес, который переходят от разрозненных ИТ-инструментов к единой цифровой среде.

Развитие «Лукоморья» стало возможным благодаря устойчивому росту компании. На пресс-конференции, посвященной обновлению экосистемы, «РТК ИТ Плюс» подвела итоги прошлого года и поделилась планами на текущий. За 2024 год компания реализовала более десяти крупных проектов для заказчиков разного масштаба. Выручка «РТК ИТ Плюс» выросла более чем в два раза, штат увеличился до 350 чел. (на 81%). Семь разработок вошли в реестр отечественного ПО Минцифры.

Расширение «Лукоморья» напрямую связано с ключевой целью «РТК ИТ Плюс» — создавать ИТ-экосистему для автоматизации бизнес-процессов и сервисных подразделений с таким набором инструментов, которым заказчики смогут внедрять самостоятельно, без привлечения внешних специалистов и поставщиков, а также без длительной интеграции и сложных доработок. Вместе с продуктами команда «Лукоморья» передает клиенту всю необходимую экспертизу, чтобы они могли быстро запускать новые процессы, гибко настраивать решения под свои задачи и сохранять контроль над собственной ИТ-инфраструктурой.

Экосистема «Лукоморье» начинала развиваться как набор отдельных решений. Ранее в нее входили система управления проектами «Яга», планировщик задач для малых команд «Ёжка», маркетплейс плагинов и приложений «Ярмарка», а также модуль искусственного интеллекта «Сирин». Включение трех новых продуктов делает экосистему универсальным комплексным решением для цифровизации любого бизнеса.
ESM-система «Диво» автоматизирует работу внутренних ИТ-служб: в ней реализован интуитивный интерфейс для подачи обращений, шаблоны типовых заявок и визуальный конструктор процессов. Встроенный ИИ-модуль классифицирует запросы и предлагает решения, снижая нагрузку на службы поддержки.

No-code платформа «Акола» позволяет создавать корпоративные веб-приложения и сайты без программирования. Решение не имеет прямых аналогов на отечественном рынке.
Система «Стрелка» помогает управлять рабочим пространством в условиях гибридного формата работы.

Таким образом, сегодня «Лукоморье» представляет собой интегрированную ИТ-экосистему взаимодополняющих продуктов, обогащенных технологиями искусственного интеллекта.
В рамках расширения два продукта получили новые названия, чтобы органично вписаться в концепцию экосистемы: система ESMP стала «Дивом», а «Интерактивная карта» — «Стрелкой».

Название экосистемы — «Лукоморье» — отсылает к традиционному культурному коду и формирует образ цифрового пространства, в котором технологии обретают характер и понятную роль. Такой подход делает экосистему ближе пользователю и выделяет ее среди других унифицированных решений, представленных на рынке.

Арсен Благов, генеральный директор «РТК ИТ Плюс», подчеркнул:
«Бизнес больше не хочет тратить много времени на интеграцию разрозненных решений. Клиентам нужны ИТ-системы, которые сразу “говорят” на одном языке с ними и легко адаптируются под реальные процессы компании. “Лукоморье” — ответ на этот запрос: экосистема с понятной архитектурой. Все продукты в ней связаны общей идеей — создавать доступные технологии, которые помогают бизнесу быстро запускать ИТ-решения, снижать зависимость от поставщика, наращивать внутреннюю экспертизу и гибко управлять цифровыми процессами. Мы делаем ставку на демократизацию разработки и уже видим результаты: с помощью no-code платформы “Акола” наши клиенты запускают новые продукты в четыре раза быстрее и в пять раз дешевле по сравнению с традиционным подходом».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art